|
|
Главная
Новости
Расписание и залы
У кого мы учимся
Литература
Ссылки
< |
|
Тур дал / Tur Dal
- 1 чашка тур дала
- 3 чашки воды
- 0.5 ч.л. куркумы
- 1 ст.л. гхи
- соль по вкусу
1. хорошенько промойте дал. Перемешивая в воде, выловите и сливайте воду до тех пор, пока не удалите камешки, неочищенные половинки и даже жучков, что часто бывает, если не хранить его в закрытом сосуде
2. залейте дал водой. Посолите. Варите до готовности. Дал готов, когда его зерна размякнут и его легко раздавить пальцами
3. слегка обжарьте в половнике или спец. Небольшой кастрюлбке куркуму в гхи. Аккуратно вылейте в дал. Перемешайте и подавайте
Подавать горячим или теплым к лепешкам и сабджи
Варя в кастрюле, сразу добавьте куркуму и гхи, готовя же в скороварке, лучше их не ложить, иначе вся кухня будет в желтых неотмываемых пятнах.
вернуться
|
|
Статьи
Фотогалерея
Готовим саттвично
|
|