|
|
Главная
Новости
Расписание и залы
У кого мы учимся
Литература
Ссылки
|
|
Мунг дал с помидорами Tamatar Mung Dal
- 1,5 чашки мунг дала
- 4.5 чашки воды
- 1 ч.л куркумы
- 1 ст.л. гхи
- 3 средних помидора, нарезанных мелкими кусочками
- 0,5 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. кориандра
- 0,5 ч.л. гарам масалы
1. переберите дал, не промывая. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Насухо обжарьте дал до золотого цвета, постоянно мешая его.
2. очень аккуратно сразу промойте его.
3. влейте в кастрюлю воду. Положите куркуму, соль и 0,5 сл.л. гхи.
4. варите до готовности. Когда дал уже практически готов, поставьте на огонь другую кастрюльку. Разогрейте в ней оставшееся гхи, бросьте семена горчицы. Как только они начали трещать, сразу же высыпьте туда оставшиеся специи. Через пол минуты выложите в обжаренные специи помидоры и жарьте их на среднем огне. Потом огонь уменьшите и немного потушите - минут пять. К этому времени дал будет уже готов.
5. переложите в дал помидоры и размешайте. Дайте закипеть и выключайте.
Подавать горячим к сабджи и лепешкам
вернуться
|
|
Статьи
Фотогалерея
Готовим саттвично
|
|