|
|
Главная
Новости
Расписание и залы
У кого мы учимся
Литература
Ссылки
< |
|
Себ пулао (Яблочный рис)
Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное лёгкое блюдо.
Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (Или вместо них) можно использовать также груши или манго.
- 275 грамм риса с длинными зёрнами
- 3 яблока среднего размера
- 350 грамм сахара
- 1/4 ч. л молотого шафрана
- 425 мл воды (для сиропа)
- 3 ст. л сливочного масла
- 1 палочка корицы, 5 см.
- 8 гвоздик
- 8 стручков кардамона
- 3 лавровых листа
- 725 мл воды для риса
- 50 грамм миндаля
- 50 грамм изюма
Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма.
Нагрейте топлёное или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и миндаль. Закройте углубление риса и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте.
Подавайте горячим.
Время приготовления 40 минут.
вернуться
|
|
Статьи
Фотогалерея
Готовим саттвично
|
|