|
|
Главная
Новости
Расписание и залы
У кого мы учимся
Литература
Ссылки
|
|
Дахи чавал (Рис с йогуртом)
Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол.
Время приготовления: 30-40 мин
Количество порции: 4
Время приготовления: 30-40 мин
- 1 стакан (190 г) риса басмати или другого длинно-зерного белого риса
- 1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл) воды
- 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
- 1 чайн. ложка соли
- 1 1/4 стакана (310 мл) простого йогурта или сметаны, охлажденных или комнатной температуры
- 1/4 чайн. ложки молотого имбиря или 1 чайн. ложка очищенного и натертого или мелко нарезанного свежего имбиря
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 10 мин, а затем дайте воде стечь в течении еще 15-20 мин.
Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Добавьте рис, перемешайте, сделайте огонь минимальным и закройте плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными.
Выложите сваренный рис на плоское блюдо. Добавьте сливочное или топленое масло и соль. Осторожно перемешайте.
Когда рис остынет до комнатной температуры или будет охлажден, осторожно вмешайте йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавайте.
вернуться
|
|
Статьи
Фотогалерея
Готовим саттвично
|
|