на главную Йога Ярославль. Аштанга Йога студия. Традиционные системы йоги и йогатерапии. Пранаяма. Классические тексты индийской культуры.
Стандарт Международной Федерации Йоги
   домой  о нас   контакты
Рады приветствовать Вас, Намасте!

Главная

Новости

Расписание и залы

У кого мы учимся

Литература

Ссылки

 

товары для йоги


Мунг дал с помидорами Tamatar Mung Dal

  • 1,5 чашки мунг дала
  • 4.5 чашки воды
  • 1 ч.л куркумы
  • 1 ст.л. гхи
  • 3 средних помидора, нарезанных мелкими кусочками
  • 0,5 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 0,5 ч.л. гарам масалы

1. переберите дал, не промывая. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном. Насухо обжарьте дал до золотого цвета, постоянно мешая его.
2. очень аккуратно сразу промойте его.
3. влейте в кастрюлю воду. Положите куркуму, соль и 0,5 сл.л. гхи.
4. варите до готовности. Когда дал уже практически готов, поставьте на огонь другую кастрюльку. Разогрейте в ней оставшееся гхи, бросьте семена горчицы. Как только они начали трещать, сразу же высыпьте туда оставшиеся специи. Через пол минуты выложите в обжаренные специи помидоры и жарьте их на среднем огне. Потом огонь уменьшите и немного потушите - минут пять. К этому времени дал будет уже готов.
5. переложите в дал помидоры и размешайте. Дайте закипеть и выключайте.

Подавать горячим к сабджи и лепешкам

вернуться

 

Статьи

статьи

Фотогалерея

Галерея

Готовим саттвично

Готовим сатвично

    © 2008 Ashtanga Yoga Studio Yaroslavl
    Rambler's Top100    
Hosted by uCoz