на главную Йога Ярославль. Аштанга Йога студия. Традиционные системы йоги и йогатерапии. Пранаяма. Классические тексты индийской культуры.
Стандарт Международной Федерации Йоги
   домой  о нас   контакты
Рады приветствовать Вас, Намасте!

Главная

Новости

Расписание и залы

У кого мы учимся

Литература

Ссылки

 

товары для йоги


Готовим саттвично!

Саттва - одна из трех гун (составляющих мира) олицетворяющая, счастье, гармонию с природой, комфорт. Раздел посвящен вегетарианской пище.
Мы делаем попытку показать, что вегетарианство это не поедание травы а, не менее вкусное, полноценное питание.
Однако человек не должен себя заставлять что либо есть или не есть. "Организмы" и возможности у нас разные. Желание есть или не есть что либо должно исходить изнутри. Обычно изменения в рационе питания происходят после некоторого времени занятий йогой. В теле развивается интуитивное знание чего есть можно, а чего нельзя.


              Здравствуйте!

Меня зовут Нина , я ведущая рубрики «Готовим саттвично». Я хочу пригласить вас в увлекательное путешествие по новому для вас миру, полному неожиданностей и сюрпризов. Эта экскурсия в иную культуру, основанная на ценностях и понятиях близких сердцу каждого человека, таких , как любовь, милосердие ,сострадание. В основе кулинарной традиции ,о которой я хочу рассказать, лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние ,но и на его умственные способности, а также нравственные и духовные качества. Эта кулинарная традиция является неотъемлемой частью ведической культуры -древнейшей культуры человечества. Известно, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» Рецепты, собранные мной и главное ,философия питания, лежащая в их основе, помогут вам найти путь к сердцу любого человека и, прежде всего , к своему собственному.

Полезные статьи по питанию и здоровому образу жизни

Блюда из ДАЛА(Чечевица,горох,бобы)

Для приготовления дала важно запомнить одну единственную вещь: на 1 чашку дала необходимо взять 3 чашки воды ( 1 : 3 ). В конце концов у Вас по консистенции должен получится привычный нам всем суп. Желательно готовить дал в скороварке. Если ее нет, не расстраивайтесь. Можно и в обычной толстодонной кастрюле (поначалу я готовила только в ней). Только это намного дольше. Советую замочить дал на 5-6 часов, или на ночь. Тогда при варке он свариться быстрее. Варите дал только в той воде, в которой вы его замачивали, причем надо добавить еще воды.
Жидкость, которая получается после варки очень полезна. Ее дают детям пить. Читать дальше >>

Блюда из риса

Рис –один из самых важных продуктов ведической кулинарии. Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом Его можно украсить зеленью, ломтиками лимона или овощами, полить сверху масалой (смесь специй) и подавать как отдельное блюдо. Сам по себе он является идеальным дополнением к изысканным и пряным блюдам Добавив в него столовую ложку куркумы размешанной в столовой ложке растопленного масла, можно получить рис желтого цвета. Существует три способа приготовления риса: паровой ,отварной и запеченный рис. Читать дальше >>

Статьи

статьи

Фотогалерея

Галерея

Готовим саттвично

Готовим сатвично

    © 2008 Ashtanga Yoga Studio Yaroslavl
    Rambler's Top100    
Hosted by uCoz