на главную Йога Ярославль. Аштанга Йога студия. Традиционные системы йоги и йогатерапии. Пранаяма. Классические тексты индийской культуры.
Стандарт Международной Федерации Йоги
   домой  о нас   контакты
Рады приветствовать Вас, Намасте!

Главная

Новости

Расписание и залы

У кого мы учимся

Литература

Ссылки

 

<товары для йоги


Себ пулао (Яблочный рис)


Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное лёгкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками. Вместе с яблоками (Или вместо них) можно использовать также груши или манго.

  • 275 грамм риса с длинными зёрнами
  • 3 яблока среднего размера
  • 350 грамм сахара
  • 1/4 ч. л молотого шафрана
  • 425 мл воды (для сиропа)
  • 3 ст. л сливочного масла
  • 1 палочка корицы, 5 см.
  • 8 гвоздик
  • 8 стручков кардамона
  • 3 лавровых листа
  • 725 мл воды для риса
  • 50 грамм миндаля
  • 50 грамм изюма

Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 минут на среднем огне, пока не останется треть от исходного объёма. Нагрейте топлёное или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2-3 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня. Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и миндаль. Закройте углубление риса и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим. Время приготовления 40 минут.

вернуться

 

Статьи

статьи

Фотогалерея

Галерея

Готовим саттвично

Готовим сатвично

    © 2008 Ashtanga Yoga Studio Yaroslavl
    Rambler's Top100    
Hosted by uCoz